• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Meerrettich-Gurken

Einkochen, Gemüse, Salate

Meerrettich-Gurken
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 40 Min.
  • Einkochzeit 30 Min.
Zubehör:
  • 10 Gläser in Tulpenform à 580 ml Inhalt
Portionen:
  • 10 WECK-Gläser Tulpenform à 580 ml Inhalt
Zutaten:
  • 1 l Weißweinessig
  • 1 ½ l Wasser
  • 2 – 3 EL Salz
  • 300 g Zucker
  • 5 Lorbeerblätter
  • 5 TL Senfsaat
  • 3 TL Rote Pfefferkörner
  • 700 g Schalotten
  • 1200 g Gurken
  • 60 g frischer Meerrettich
  • einige Dillstängel
Zubereitung:

Essig und Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Die Gewürze zugeben. Die Schalotten pellen und in dünne Ringe hobeln. Die Gurken waschen, putzen und halbieren. Die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurkenhälften in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und in feine Streifen hobeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und abzupfen.

Alle Zutaten in die Gläser füllen und mit dem Sud auffüllen. Die Gläser mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Dinkel-Einkorn-Brot Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.Einkochzeit: 30 Min.Gesamtzeit 2 Std.

    Dinkel-Einkorn-Brot

  • Pannacotta mit Rhabarberkompott Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 15 Min.Kühlzeit 3 Std. Gesamtzeit 3 Std. 25 Min. 4 WECK-Gläser Sturzform à 160 ml

    Pannacotta mit Rhabarberkompott

  • Eistee-Sirup

    Eistee-Sirup

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG