Dieses Dressing mit Joghurt passt nicht nur zur Gurke. Es macht sich auch perfekt zu grünem Salat, Möhren oder Mais.
- Arbeitszeit 10 Min.
- 2 Portionen
- 1 Zweig frische Minze
- etwas Schnittlauch
- ½ Zwiebel
- ½ TL Salz
- ½ TL Senf
- 250 g Joghurt
- 40 ml Olivenöl
- 30 ml Apfelessig
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 Msp. Chiliflocken
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln. Die Minze fein hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel pellen und fein hacken. Mit allen weiteren Zutaten verrühren und in ein Glas, z. B. eine WECK-Saftflasche à 290 ml, füllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen. Im Kühlschrank 2 – 3 Tage haltbar.
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben