Fermentieren im WECK-Glas
Im Einkochglas haltbar gemacht: Sauerkraut, Kimchi & Co.
Haben Sie schon einmal fermentiert? Die ursprüngliche Methode zur Haltbarmachung ist viel unkomplizierter als man denkt. Mit den richtigen Rezepten, guten Zutaten und unseren WECK-Gläsern wird aus Weißkohl im Handumdrehen frisches Sauerkraut oder aus Chinakohl würziges Kimchi. Gläser von WECK haben den entscheidenden Vorteil, dass sie die bei der Gärung entstehenden Gase durch den Einkochring entweichen lassen, dabei aber Ihre haltbar gemachten Schätze sicher und hygienisch aufbewahren. So kann eigentlich nichts schiefgehen!
Als wäre es nur dafür gemacht:
Im WECK-Glas können Sie unkompliziert und schnell fermentieren! Gemüse wird mit den passenden Gewürzen in einer Salzlake eingelegt. Unter Ausschluss von Luft setzt die Milchsäuregärung ein, macht das Ferment säuerlich-lecker und bis zu 6 Monate haltbar.
So wird Ihr Lieblingsgemüse noch gesünder:
Fermentieren funktioniert ganz ohne Hitzeeinwirkung. Es entstehen nicht nur gesunde Milchsäurebakterien, die Ihr Immunsystem stärken. Sämtliche Nährstoffe, Enzyme und sekundäre Pflanzenstoffe bleiben ebenfalls erhalten.
Nicht nur Sauerkraut ist fermentiert!
Rund um den Globus praktiziert man die uralte Einlege-Technik und seit einigen Jahren ist sie auch hierzulande wieder absoluter Küchentrend. Probieren Sie doch einmal mediterran eingelegte Tomaten oder marokkanische Salzzitronen aus dem WECK-Glas!
Vor allem in Asien wird viel fermentiert!
Feinschmecker kennen Sojasoße, Tempeh, Kombucha oder Kimchi. Vor allem letzteres ist im WECK-Glas ruckzuck fermentiert und sorgt am Tisch für glückliche Gesichter. Gesund ist es natürlich auch: Der Mix aus Chinakohl, Rettich und Möhren hat kaum Kalorien, dafür umso mehr Mineral- und Ballaststoffe.