Möhren-Cashew-Aufstrich
Rezept für 4-6 Portionen
Zutaten für den Aufstrich:
100 g Möhren,
50 g Cashewkerne,
20 ml Kokosöl,
½ TL mildes Madras-Currypulver,
60 ml vegane Gemüsebrühe,
1 TL Agavensirup,
1 TL Limettensaft,
Salz, Pfeffer aus der Mühle.
- Die Möhren schälen und grob raspeln. Die Cashewkerne fein hacken. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen, die Cashewkerne zufügen und bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht rösten. Die geraspelten Möhren zugeben und anschwitzen. Das Currypulver unterrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Masse einmal aufkochen. Vom Herd nehmen.
- Den Agavensirup, den Limettensaft, Salz frisch gemahlenen Pfeffer zufügen. Die Masse in einen Mixer geben und alles zu einem geschmeidigen Aufstrich pürieren, bei Bedarf noch etwas Gemüsebrühe zufügen. Herzhaft abschmecken.
- In vorbereitete Gläser, z.B. WECK-Gläser in Mini-Sturzform von 160 ml Inhalt, füllen und diese mit dem Glasdeckel verschließen. Bis zum Servieren kühl stellen. Mit Körner- oder Bauernbrot servieren.
INFO
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Nährwert pro Portion (bei 6 Portionen) ca.:
1 g Eiweiß, 7 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 88 kcal (369 kJ); o,3 BE.