• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Maulwurfs-Küchlein

Backen, Obst, süße Rezepte

Maulwurfs-Küchlein

Der klassische Lieblingskuchen kommt jetzt ins Glas. Der Maulwurf-Kuchen lässt sich so super vorbereiten und passt auf jedes Büfett.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
Portionen:
  • 3 Törtchen
Zutaten:
  • 250 g Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 1 Pck. Sahnefestiger
  • 100 g Schokostreusel
  • 2 Bananen
  • 4 Scheiben Schokoladenkuchen
Zubereitung:

Die Sahne mit Zucker und Sahnefestiger steif schlagen. Die Streusel vorsichtig unterheben. Die Bananen schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Drei Schokoladenböden auf eine Platte legen, mit etwas Sahne bestreichen. Darauf die Bananenstücke dicht platzieren. Die Stracciatellasahne hügelartig auf dem Obst verstreichen. Den verbliebenen Schokoboden fein zerbröseln und die drei Maulwurfskuchen damit dick bestreuen.

Grundrezept: Schokoladenkuchen

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Italienischer Nudelsalat Arbeitszeit 15 Min. 2 WECK-Gläser Sturzform, 850 ml

    Italienischer Nudelsalat

  • Meerrettich-Suppe Arbeitszeit 25 Min. 4 WECK-Gläser in Gourmetform à 300 ml Inhalt

    Meerrettich-Suppe

  • Orangen-Mandel-Gugelhupf Arbeitszeit 1 Std. 25 Min.Einkochzeit 30 Min. 4 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 450 ml Inhalt

    Orangen-Mandel-Gugelhupf

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG