• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt
29. April 2020

Erdbeer-Mousse

Dessert, Obst, süße Rezepte

Das ist pures Erdbeer-Glück! Die saftig-süßen Früchte in Kombination mit Frischkäse und Minze schmecken fantastisch!

Rezept für 6 Portionen

Zutaten für das Erdbeer-Mousse:
400 g Erdbeeren,
50 g Zucker,
etwas frische Minze
200 g Sahne
150 g Frischkäse
2 EL Vanillezucker

Außerdem
6 Dessert-Gläser, z.B. WECK Sturzgläser à 200 ml

  1. Die Erdbeeren putzen und waschen. Sechs Erdbeeren für die Garnitur beiseitelegen. Die anderen mit Zucker pürieren. Die Minze abbrausen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Nach Belieben für den Geschmack ein paar Minzblättchen zum Püree geben und nochmals pürieren.
  2. Die Sahne steif schlagen und mit dem Frischkäse verrühren. Ein Drittel des Erdbeerpürees unterrühren und in Gläser füllen. Das restliche Püree darüber verteilen. Mit Erdbeeren und frischer Minze garniert servieren.

INFO

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Nährwert pro Portion (bei 6 Portionen) ca.:
3 g Eiweiß, 15 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 235 kcal (928 kJ), glutenfrei

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Erdbeer-Vanille Konfitüre Arbeitszeit 25 Min.Koch-/Backzeit 4 Min.Gesamtzeit 29 Min. 7 WECK-Sturzgläser à 80 ml

    Erdbeer-Vanille Konfitüre

  • Quitten-Chutney Arbeitszeit 15 Min.Koch-/Backzeit 30 Min.Gesamtzeit 45 Min. 2 WECK-Sturzgläser à 370 ml

    Quitten-Chutney

  • Süßer Kürbisauflauf mit Béchamelsoße Arbeitszeit 30 Min.Koch-/Backzeit 10 Min.Garzeit: 25 Min.Gesamtzeit 1 Std. 5 Min. 4 ofenfeste Förmchen mit etwa 300 ml Inhalt

    Süßer Kürbisauflauf mit Béchamelsoße

Erdbeeren, Minze, Mousse

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG