• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt
20. November 2019

Weihnachts-Tiramisu

Dessert, süße Rezepte

Zitronen-Joghurt-Tiramisu

Rezept für 10 WECK-Tulpengläser à 220 ml

Zutaten für die Zitronensoße:
150 ml Zitronensaft, 50 ml Maracujasaft,
100 g Zucker, 1 Eigelb,
50 ml Wasser, 1 EL Speisestärke


Zutaten für die Creme:
150 g Zucker, Abrieb von 2 Bio-Zitronen,
Mark von 1 Vanilleschote, 200 g Sahne,
1 Pck. Sahnesteif, 600 g Joghurt griechischer Art,
2 EL der Zitronensoße

Außerdem:
2 Packungen Löffelbiskuits (200 g)

Für die Soße Zitronen- und Maracujasaft mit dem ­Zucker in einem Topf erhitzen. igelb, Wasser und Stärke verrühren, dann unter Rühren in den Topf geben. ­Hitze reduzieren und umrühren, bis die Soße andickt. Vom Herd ­nehmen und abkühlen lassen.
Für die Creme Zucker, Zitronenabrieb und Vanillemark vermengen, Sahne und Sahnesteif zufügen und steif schlagen. Unter Rühren den Joghurt portionsweise zugeben. Zum Schluss die zwei Esslöffel der fertigen Zitronensoße einrühren.
Je einen Löffelbiskuit pro Glas zerbröseln und hin­einschichten, mit etwa einem Esslöffel der Soße ­bedecken und dann drei Esslöffel der Creme darauf geben. Nun wieder eine Schicht Löffelbiskuit und den Rest Creme darauf verteilen. Mit einigen Bröseln Löffel­biskuit und der übrigen Sauce garnieren und etwa 1 Stunde kalt stellen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Erdbeer-Kokos-Konfitüre

  • Spekulatius-Dessert Arbeitszeit 25 Min.Backzeit 20 Min.Gesamtzeit 45 Min. 16 WECK Sturzgläser à 140 ml, Spritzbeutel

    Spekulatius-Dessert

  • Kokoscreme mit Pflaumen

Tiramisu, Zitrone

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG