• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Eingekochte Mirabellen

Einkochen, Obst, süße Rezepte

Eingekochte Mirabellen
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 25 Min.
  • Koch-/Backzeit 30 Min.
Zubehör:
  • 5 WECK-Tulpengläser à 370 ml
Portionen:
  • 5 Gläser à 370 m
Zutaten:
  • 1 kg Mirabellen
  • 400 – 500 g Zucker
  • 1 l Wasser
Zubereitung:

Die Mirabellenstiele entfernen, dann die Früchte waschen. Mit einem Sieb kurz in kochendes Wasser halten, damit sich die Wachsschicht löst. Die Mirabellen in vorbereitete Gläser füllen.

In einem Topf Zucker und Wasser zum Kochen bringen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. DieGläser mit der Lösung auffüllen.

Mit Einkochring, Deckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Vanillesoße Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 5 Min.Gesamtzeit 15 Min.

    Vanillesoße

  • Brownie-Erdbeer-Dessert 1 Backblech mit Backpapier1 Backrahmen, 20 x 30 cm4 Dessertgläser

    Brownie-Erdbeer-Dessert

  • Zebra-Kuchen Arbeitszeit 1 Std. 25 Min. 3 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 450 ml Inhalt

    Zebra-Kuchen

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG