• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Pilzbrühe

Einkochen, Gemüse, Gewürze, herzhafte Rezepte

Pilzbrühe
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
  • Einkochzeit 1 Std.
Portionen:
  • 4 WECK-Gläser in Sturzform à 580 ml Inhalt
Zutaten:
  • 3 Möhren
  • 1 Stück Petersilienwurzel
  • 50 g Knollensellerie
  • 1 Stange Lauch
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1,5 kg gemischte Pilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:

Möhren, Petersilienwurzel und Knollensellerie waschen und grob würfeln. Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen und ebenfalls grob schneiden. Die Zwiebeln waschen und ungeschält vierteln. Die Pilze putzen und vierteln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Das restliche Gemüse und die Pilze zugeben und andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt und frisch gemahlenen Pfeffer zugeben. Die Brühe etwa 1 Stunde köcheln lassen.

Durch ein feines Sieb geben. Die Brühe in die vorbereiteten Einkochgläser füllen. Diese mit Einkochring, Glasdeckel und je zwei Einweck-Klammern verschließen. Im 100° C-heißen Wasserbad 60 Minuten einkochen. Aus dem Wasserbad nehmen und vollständig erkalten lassen, dann die Klammern entfernen.

Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Rote-Bete-Aufstrich Arbeitszeit 10 Min. 2 WECK Tulpengläser à 220 ml

    Rote-Bete-Aufstrich

  • Pfirsich-Grillsoße Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 30 Min.

    Pfirsich-Grillsoße

  • Zebra-Kuchen Arbeitszeit 1 Std. 25 Min. 3 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 450 ml Inhalt

    Zebra-Kuchen

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG