• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Erdbeer-Kokos-Konfitüre

Frühstück & Brunch, Obst, süße Rezepte

Erdbeer-Kokos-Konfitüre

Wer bereits beim Frühstück in Urlaubsstimmung schwelgen möchte, wird die Erdbeer-Kokos-Konfitüre lieben. Heimische Erdbeere und exotische Kokosnuss – die perfekte Kombination!

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
  • Gesamtzeit 20 Min.
Zubehör:
  • etwa 5 Einmachgläser à 220 mlGlasdeckel, Gummiring und Einweckklammern
Zutaten:
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Rhabarber
  • 250 ml Kokosmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 500 g Gelierzucker 2 : 1
  • 5 EL Kokosflocken
Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Den Rhabarber waschen,schälen und fein würfeln.

In einen Topf geben, Kokosmilch, Zitronensaft, Gelierzucker und Kokosflockenzufügen und aufkochen. Köcheln lassen, bis die Masse langsam eindickt.

Gelierprobe durchführen. In die heiß ausgewaschenen Gläser füllen und direktluftdicht verschließen

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Pfirsich-Grillsoße Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 30 Min.

    Pfirsich-Grillsoße

  • Granatapfel-Nusskuchen-Schichtdessert Arbeitszeit 25 Min.

    Granatapfel-Nusskuchen-Schichtdessert

  • Brownie-Backmischung

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG