• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Zwetschgenmus

Aufstriche, Einkochen, Frühstück & Brunch, Obst, süße Rezepte

Zwetschgenmus
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
  • Koch-/Backzeit 2 Std. 30 Min.
Zubehör:
  • 3 WECK-Gläser à 200 m
Portionen:
  • 3 Gläser à 200 ml
Zutaten:
  • 1 kg Zwetschgen
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 2 TL Zimt
Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und in einem großen Topf aufkochen lassen. Etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, dann pürieren. Die pürierte Masse ohne Deckel weiterköcheln lassen, dabei zu Beginn selten, am Schluss häufig umrühren, damit das Mus nicht anbrennt.

Nach weiteren 1½ – 2 Stunden ist das Mus fertig und kann heiß in sterilisierte Gläser gefüllt werden. Sofort luftdicht verschließen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Schokoladen-Kuchen mit Hahn Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.Einkochzeit 30 Min. 6 WECK-Gläser in Sturzform à 290 ml Inhalt

    Schokoladen-Kuchen mit Hahn

  • Zweierlei eingelegter Käse Arbeitszeit 10 Min.Ziehzeit 12 Std. 2 WECK-Tulpengläser à 580 mlEinkochringe, Glasdeckel und Klammern

    Zweierlei eingelegter Käse

  • Holler-Sirup Arbeitszeit 15 Min.

    Holler-Sirup

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG