• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Zwetschgen-Chutney

Aufstriche, Gemüse, herzhafte Rezepte

Zwetschgen-Chutney

Einmal im Jahr ist Zwetschengensaison! Das muss ausgenutzt werden. Mit diesem Chutney aus Zwetschgen, Zwiebeln, Chili und Himbeeressig kommen Sie ganz sicher voll auf Ihre Kosten!

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 25 Min.
  • Koch-/Backzeit 40 Min.
Zubehör:
  • 4 WECK-Gläser à 200 m
Portionen:
  • 4 Gläser à 200 ml
Zutaten:
  • 500 g Zwetschgen
  • 400 g Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Chilischote
  • 250 g Rohrzucker
  • 300 ml Himbeeressig
  • Salz
Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein würfeln. Beides im Öl glasig dünsten, dann die Zwetschgen zugeben und kurz mit garen. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Chilischote und den Knoblauch zu den Zwetschgen geben. Zucker, Essig und etwas Salz zugeben und aufkochen lassen.

Etwa 35 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dann die Chilischote entfernen. In sterilisierteGläser abfüllen und sofort luftdicht verschließen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Klassischer Rumtopf

    Klassischer Rumtopf

  • Pannacotta mit Grütze Arbeitszeit 40 Min. 8 Gläser z. B. 140 ml Sturzgläser von WECK

    Pannacotta mit Grütze

  • AROMA-WASSER Der Gaumenkitzler

    AROMA-WASSER Der Gaumenkitzler

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG