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Zartbitter-Kirsch-Konfitüre

Einkochen, Frühstück & Brunch, Obst, süße Rezepte

Zartbitter-Kirsch-Konfitüre
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 30 Min.
Zubehör:
  • 5 – 6 WECK-Gläser in Tulpenform à 220 ml Inhalt
Portionen:
  • 6 WECK-Gläser in Tulpenform à 220 ml Inhalt
Zutaten:
  • 1 kg Süßkirschen
  • 500 g Gelierzucker
  • Saft von ½ Zitrone
  • 60 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung:

Die Kirschen verlesen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Entstielen und entsteinen. Die Hälfte der Kirschen vierteln oder achteln. Die andere Hälfte so belassen.

Kirschen, Gelierzucker und Zitronensaft in einen großen Topf geben und vermengen. Etwa 1 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken.

Die Konfitüre nach Packungsanweisung ungefähr 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen.

Zum Schluss die Schokolade unterrühren. Die Konfitüre in die vorbereiteten heißen Gläser abfüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Abkühlen lassen.

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Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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