• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Quitten-Chutney

Aufstriche, Einkochen, Geschenke im Glas, Obst, süße Rezepte, Vegetarisch & Vegan

Quitten-Chutney
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 15 Min.
  • Koch-/Backzeit 30 Min.
  • Gesamtzeit 45 Min.
Zubehör:
  • 2 WECK-Sturzgläser à 370 ml
Portionen:
  • 2 Gläser à 370 ml
Zutaten:
  • 2 Quitten
  • 2 säuerliche Äpfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • 80 g weißer Zucker
  • 50 ml Obstessig
  • 60 g brauner Zucker
  • 4 Stängel Rosmarin
  • 1 Zimtstange
  • 1 TL rosa Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 150 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Quitten und Äpfel waschen, schälen, entkernen und würfeln. Sofort in Zitronenwasser legen. Den weißen Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren.Essig zugeben und kurz aufkochen lassen. Braunen Zucker, restliche Gewürze, Wasser, Äpfel und Quitten zufügen.Alles etwa 30 Minuten gar köcheln lassen. Rosmarin, Zimt, Lorbeerblätter und Knoblauch entfernen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken.

In vorbereitete Gläser (zum Beispiel WECK-Sturzglas) füllen

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Rotkohlsalat mit Orange & Walnuss Arbeitszeit 7 Std. Koch-/Backzeit 30 Min.Ziehzeit 1 Std.Gesamtzeit 8 Std. 30 Min.

    Rotkohlsalat mit Orange & Walnuss

  • Zitronen-Käsekuchen im Glas

  • Aprikosen-Schichtdessert Arbeitszeit 30 Min.Koch-/Backzeit 15 Min.Gesamtzeit 45 Min. 1 Backblech mit Backpapier5 WECK-Sturzgläser à 160 ml

    Aprikosen-Schichtdessert

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG