• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Wassermelonen-Sirup

Einkochen, Geschenke im Glas, Getränke, Obst

Wassermelonen-Sirup
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
  • Koch-/Backzeit 26 Min.
  • Ziehzeit 12 Std.
Zubehör:
  • 3 Flaschen à 250 ml
Portionen:
  • 3 Flaschen à 250 ml
Zutaten:
  • 500 g Wassermelonenfruchtfleisch
  • 350 g Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 20 g Zitronensäure
  • 1 Zitrone (Saft)
Zubereitung:

Das Wassermelonenfruchtfleisch würfeln, in eine große Schüssel geben und den Zucker zugeben. Gut durchmischen und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Melonen-Zucker-Gemisch in einen hohen Topf geben. Wasser, Zitronensäure und -saft zugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Mit dem Mixstab pürieren und 25 Minuten köcheln lassen.

Die Masse durch ein Sieb streichen und den Sirup auffangen. Wieder in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. In Flaschen abfüllen und luftdicht verschließen.

Weitere Rezepte im Ratgeber Frau und Familie 05/2022

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Kernobst-Saft 1 feines Sieb1 Mull-, Leinen oder Passiertuch1 WECK-Saftflasche à 1 l mit Glasdeckel, Gummiring und Klammern

    Kernobst-Saft

  • Holunderblüten-Essig Arbeitszeit 15 Min.

    Holunderblüten-Essig

  • Rhabarber-Grütze Arbeitszeit 45 Min.Einkochzeit 45 Min. 7 WECK-Gourmetgläser à 300 ml Inhalt

    Rhabarber-Grütze

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG