• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Schokoladen-Tiramisu

Besondere Anlässe, süße Rezepte

Schokoladen-Tiramisu

Schoko-Fans aufgepasst! Schokolade, Lebkuchen und Kaffee machen dieses cremige Dessert zum perfekten Nachtisch oder zur weihnachtlichen Nascherei zwischendurch.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 30 Min.
Zubehör:
  • 6 WECK-Sturzgläser à 290 ml
Portionen:
  • 6 Gläser à 290 ml
Zutaten:
  • 100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
  • 2 EL Sahne
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • einige Tropfen Rumaroma (alternativ Bittermandelaroma)
  • 150 g Lebkuchen mit Schokoladenüberzug
  • 100 ml kalter Kaffee oder Espresso (ersatzweise Kakao)

Außerdem:

  • Kakaopulver zum Bestäuben
  • ca. 50 g Lebkuchen
Zubereitung:

Schokolade und Sahne über einem Wasserbad schmelzen. Verrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen. In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit dem Zucker zu einer hell-cremigen Masse aufschlagen. Die Mascarpone und etwas Rumaroma unterziehen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterziehen.

Die Lebkuchen nach Belieben zerbröseln oder als Ganzes in die Gläser legen. Mit dem Kaffee beträufeln und kurz durchziehen lassen.Mit der Creme bedecken und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit zerkleinerten Lebkuchenstückchen garnieren.

Wer möchte, kann Lebkuchen und Creme auch abwechselnd in die Gläserschichten. Schließen Sie aber auf jeden Fall mit einer Cremeschicht ab. Für ein weihnachtliches Dekor sorgen Goldsterne aus Zucker.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Bacon-Konfitüre Arbeitszeit 30 Min. 4 WECK-Sturzgläser à 200 ml

    Bacon-Konfitüre

  • Blueberry-Cheesecake Overnight Oats

    Blueberry-Cheesecake Overnight Oats

  • Wassermelonen-Sirup Arbeitszeit 20 Min.Koch-/Backzeit 26 Min.Ziehzeit 12 Std. 3 Flaschen à 250 ml

    Wassermelonen-Sirup

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG