• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Rotkohlsuppe

Gemüse, herzhafte Rezepte, Mealprep, Vegetarisch & Vegan

Rotkohlsuppe
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
  • Koch-/Backzeit 25 Min.
Portionen:
  • 4 Portionen
Zutaten:
  • 400 g Rotkohl
  • 2 Äpfel
  • 5 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 EL Obstessig
  • 70 ml Apfelsaft
  • 550 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sahne
  • 2 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Rotkohl in Streifen schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln.Gewürze in einem Mörser fein mahlen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides im heißen Öl andünsten. Rotkohl, Äpfel und Gewürze zugeben, 2 Minuten mit dünsten. Essig, Saft und Brühe angießen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Alles pürieren, Sahne und Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.In Glasschälchen anrichten.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Artischocken-Feta-Pesto Arbeitszeit 15 Min.Gesamtzeit 15 Min. 2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml

    Artischocken-Feta-Pesto

  • Linsenaufstrich Arbeitszeit 20 Min.Koch-/Backzeit 15 Min.Gesamtzeit 35 Min.

    Linsenaufstrich

  • Holundercreme-Törtchen Arbeitszeit 45 Min. 6 WECK-Gläsern in Sturzform à 200 ml Inhalt

    Holundercreme-Törtchen

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG