• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Früchtebrot

Backen, Besondere Anlässe, Geschenke im Glas

Früchtebrot

Backmischungen im Glas sind zum Anschauen und Ausprobieren der reinste Spaß! Gut, dass sie sich auch wunderbar als Geschenk aus der Küche eignen.

Zutaten:

So wird’s verschenkt:

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 180 g grob gehackte, getrocknete Früchte nach Wahl

Das braucht man noch:

  • 150 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Butter zum Einfetten
  • 1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung:

SO WIRD’S VERSCHENKT

Die Zutaten nacheinander in ein entsprechend großes Glas schichten. Eine Liste der zusätzlichen Zutaten sowie die Backanleitung zusammen mit dem Glas verschenken.

SO WIRD’S GEBACKEN

Die Milch und die Butter erwärmen. Die Backmischung mit dem Eigelb verquirlen, dann das Milch-Butter-Gemisch darübergießen. Den Teig mit beiden Händen gut durchkneten und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit zwei WECK-Gläser (290 ml Inhalt, 80 RR) mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Den Teig nochmals kurz durchkneten, teilen und zu Kugeln formen. Je eine Kugel in ein Glas setzen. Das Eigelb verquirlen und die Teigoberfläche damit bepinseln. Im heißen Ofen etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Tomatensuppe Arbeitszeit 5 Min.Koch-/Backzeit 25 Min.

    Tomatensuppe

  • Aprikosensirup Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 55 Min.Einkochzeit 30 Min.Gesamtzeit 1 Std. 35 Min. 5 WECK-Sturzgläser à 290 ml

    Aprikosensirup

  • Gemüsebrühe Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.Einkochzeit 1 Std.

    Gemüsebrühe

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG