• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Marke WECK Gläser

Qualität seit 1900

  • HOME
  • ONLINESHOP
  • GLÄSER
  • SOCIAL MEDIA
    • INSTAGRAM
      • WECK Official
      • Lust auf NATUR
      • Ratgeber Frau und Familie
    • Facebook
  • REZEPTE
    • ALLE Rezepte
    • AUFSTRICHE
    • Backmischungen
    • Desserts
    • FLEISCH
    • GEMÜSE
    • GETRÄNKE
    • GEWÜRZE
    • KONFITÜREN & MARMELADEN
    • KUCHEN IM GLAS
    • MÜSLI & CO
    • OBST
    • Salate
    • SOSSEN, SUGOS & PESTO
    • Suppen
  • EINKOCHEN
    • TIPPS & TRICKS
    • HÄUFIGE FRAGEN
  • UNTERNEHMEN
    • GESCHICHTE
    • WERKSVERKAUF
    • KARRIERE
    • ZUM WECKVERLAG
    • ZUM GLASWERK
  • KONTAKT
28. August 2020

Rindfleischsalat

Salate

Rindfleischsalat

Rezept für 4 Portionen

Zutaten für den Salat:
500 g Rindfleisch

1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
4 saure Gurken

Für die Marinade
3 EL Balsamico Essig
5 EL Öl
100 ml Gurkenflüssigkeit
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch

Außerdem
4 WECK-Sturzgläser à 370 ml

  1. In einem Topf Rindfleisch, Suppengrün und Lorbeerblatt mit kaltem Wasser bedecken und aufkochen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und langsam weich kochen, etwa 2 Stunden. Das Fleisch im Wasser abkühlen lassen.
  2. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und bei bedarf das Fett entfernen. In feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Gurken in Scheiben schneiden.
  3. Alle Zutaten für die Marinade verrühren. In einer Schüssel mit dem Fleisch vermengen und 2–3 Stunden durchziehen lassen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Garzeit: 2 h Minuten
Ziehzeit: 3 h

Nährwerte pro Portion ca.:
31 g Eiweiß, 20 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 376 kcal (1569 kJ); 1,3 BE.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Sellerie-Salat

  • Krautsalat

  • Rotkohlsalat mit geräucherter Forelle

Fleisch, Gurken, RInd, Salat

Haupt-Sidebar

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Kategorien

  • Allgemein
  • Aufstriche
  • Backmischung
  • Dessert
  • Einkochen
  • Fleisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Konfitüren & Marmeladen
  • Kuchen im Glas
  • Müsli & Co
  • Obst
  • Salate
  • Soßen, Sugos & Pesto
  • Suppen

Archive

  • Januar 2023
  • Dezember 2022
  • November 2022
  • Oktober 2022
  • September 2022
  • August 2022
  • Juli 2022
  • Juni 2022
  • Mai 2022
  • April 2022
  • März 2022
  • Februar 2022
  • Januar 2022
  • Dezember 2021
  • November 2021
  • Oktober 2021
  • August 2021
  • Juni 2021
  • Mai 2021
  • April 2021
  • März 2021
  • Januar 2021
  • Dezember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mai 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Februar 2020
  • Januar 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • Juli 2019

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Lust auf mehr?

Die Magazine des WECK-Verlags versorgen Sie monatlich mit neuen Inspriationen für Küche, Wohnen und Garten!


ZUM VERLAG

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz

2019 © J. WECK GmbH u. CO KG

@ 2019 J. WECK GmbH u. CO KG