• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Quitten-Senf

Aufstriche, Frühstück & Brunch, Geschenke im Glas, Vegetarisch & Vegan

Quitten-Senf
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 10 Min.
  • Koch-/Backzeit 40 Min.
  • Gesamtzeit 50 Min.
Zubehör:
  • 4 WECK-Mini-Sturzgläser à 160 ml
Portionen:
  • 4 Gläser à 160 ml
Zutaten:
  • 500 g Quitten
  • 150 ml heller Balsamico
  • 150 g Zucker
  • 50 g Senfpulver oder gemahlene Senfkörner
  • 1 TL Salz
Zubereitung:

Die Quitten abreiben, waschen, entkernen und das Fruchtfleisch in mittelgroße Stücke schneiden. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 40 Minuten weich kochen.Die Quitten in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und fein pürieren. Die restlichen Zutaten zufügen und alles gut verrühren.

In vorbereitete Gläser zum Beispiel WECK-Mini-Sturzglas) füllen und verschließen.

Im Kühlschrank ist der Senf mehrere Wochen haltbar.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Espresso-Creme mit Marzipan

  • Eingekochte Mirabellen Arbeitszeit 25 Min.Koch-/Backzeit 30 Min. 5 WECK-Tulpengläser à 370 ml

    Eingekochte Mirabellen

  • Kiwi-Eistee Arbeitszeit 30 Min.

    Kiwi-Eistee

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG