- 8 – 10 WECK®-Gläser Sturzform à 165 ml Inhalt
- 10 WECK®-Gläser Sturzform à 165 ml Inhalt
- 750 g Erdbeeren
- 250 g Himbeeren
- 150 ml Orangensaft
- 80 ml Limettensaft
- 1 kg Zucker
- 1 TL getrocknete Lavendelblüten
Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen. Die Früchte klein schneiden. Die Himbeeren verlesen. Zusammen mit den Erdbeeren, dem Orangen- und Limettensaft pürieren, dann durch ein feines Sieb streichen. Mit dem Zucker und den Lavendelblüten in einen Topf geben und erhitzen. Unter ständigem Rühren bis zur Gelierprobe kochen, das dauert 25 − 30 Minuten. Die heiße Konfitüre in die vorbereiteten sauberen Einkochgläser füllen, nach Vorschrift mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 15 Minuten einkochen. Nach dem Erkalten die Klammern entfernen.
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