Süß, cremig, lecker und dann noch mit Knusper … dieses Eis klingt doch wirklich nach der perfekten Sommer-Schleckerei!
- Arbeitszeit 20 Min.
- Koch-/Backzeit 2 Std.
- Quellzeit 10 Min.
- 4 Portionen
- 3 große Banane
- 4 EL Chiasamen
- 180 ml Wasser
- 2 EL Kokosflocken
- 3 gelbe Kiwis
- 1 kleine Avocado
- 2 EL Limettensaft
- 3 EL Erdnussmus
- 3 3EL Mandelmilch
- 6 EL Knuspermüsli oder Granola nach Wahl
Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden, auf einem Blech oder Teller 2 Stunden tiefkühlen. Chia im Wasser 10 Minuten quellen lassen, dann die Kokosflocken unterrühren. Kiwis schälen, zwei in dünne Scheiben schneiden, die übrige würfeln. Das Fruchtfleisch der Avocado auslösen, würfeln und mit Limettensaft beträufeln. Die Hälfte der Bananen mit Kiwiwürfeln und Avocado cremig pürieren. Die Gläser hochkant mit je 2–3 Kiwischeiben auslegen und das Kiwi-Avocado-Bananeneis einfüllen. Darauf den Chiapudding verteilen. Rasch die übrigen Bananen mit Erdnussmus und Mandelmilch pürieren und die Gläser damit auffüllen. Mit Knuspermüsli bestreuen und sofort servieren.