• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Marke WECK Gläser

Qualität seit 1900

  • HOME
  • ONLINESHOP
  • GLÄSER
  • SOCIAL MEDIA
    • INSTAGRAM
      • WECK Official
      • Lust auf NATUR
      • Ratgeber Frau und Familie
    • Facebook
  • REZEPTE
    • ALLE Rezepte
    • AUFSTRICHE
    • Backmischungen
    • Desserts
    • FLEISCH
    • GEMÜSE
    • GETRÄNKE
    • GEWÜRZE
    • KONFITÜREN & MARMELADEN
    • KUCHEN IM GLAS
    • MÜSLI & CO
    • OBST
    • Salate
    • SOSSEN, SUGOS & PESTO
    • Suppen
  • EINKOCHEN
    • TIPPS & TRICKS
    • HÄUFIGE FRAGEN
  • UNTERNEHMEN
    • GESCHICHTE
    • WERKSVERKAUF
    • KARRIERE
    • ZUM WECKVERLAG
    • ZUM GLASWERK
  • KONTAKT
27. April 2023

Käsekuchen im Glas

Allgemein, Dessert, Kuchen im Glas

Käsekuchen im Glas

Zutaten:
125 g Butter
200 g Erdbeeren
4 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Abrieb & Saft von 1 Bio-Zitrone
4 EL Weichweizengrieß
1 kg Quark

Außerdem:
14 WECK-Sturzgläser
à 160 ml mit Einkochringen,
Glasdeckeln & Klammern

Fett & Mehl für die Gläser

  1. Gläser fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Rand sauber halten. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
  2. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, abtrocknen, vom Grün befreien und klein würfeln. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Butter zugeben und unterrühren. Pudding- und Backpulver, Vanillezucker, Zitronenabrieb sowie Grieß zugeben und verrühren. Quark und Zitronensaft ebenfalls zugeben. Eischnee portionsweise unterheben.
  3. Die Gläser nicht ganz bis zur Hälfte mit dem Teig befüllen, Erdbeerwürfel darauf verteilen und mit Teig abschließen. Im heißen Ofen etwa 45 Minuten backen. Nach Bedarf mit Folie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und noch heiß mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen. Ungeöffnet, dunkel und kühl gelagert sind die Kuchen so 3 Monate haltbar.

Zubereitungszeit: 40 Minuten Backzeit: 45 Minuten
Nährwert pro Glas ca.: 9 g Eiweiß, 16 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 266 kcal (1110 kJ), 1,7 BE

TIPP

Am verkaufsoffenen Sonntag in Wehr am 21.05.2023 hat unser WECK-Lädele in Öflingen von 12 – 17 Uhr für Sie geöffnet! Kommen Sie vorbei und holen Sie sich ein aktuelles Heft aus dem WECK Verlag kostenlos ab!*

Obendrauf gibt’s 10% auf das gesamte Glassortiment!*

*solange Vorrat reicht!


Dieses Rezept finden Sie auch in der Mai Ausgabe des Ratgeber Frau und Familie

Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.

Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen sie uns mit nur einem Klick hier!

www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Engelchen-Likör

  • Apfelküchlein

  • Zitronen-Gugelhupf mit Zuckerglasur

Backen, Erdbeere, Glas, Käsekuchen, Kuchen

Haupt-Sidebar

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Kategorien

  • Allgemein
  • Aufstriche
  • Backmischung
  • Dessert
  • Einkochen
  • Fleisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Gewürze
  • Konfitüren & Marmeladen
  • Kuchen im Glas
  • Müsli & Co
  • Obst
  • Salate
  • Soßen, Sugos & Pesto
  • Suppen

Archive

  • Mai 2023
  • April 2023
  • März 2023
  • Februar 2023
  • Januar 2023
  • Dezember 2022
  • November 2022
  • Oktober 2022
  • September 2022
  • August 2022
  • Juli 2022
  • Juni 2022
  • Mai 2022
  • April 2022
  • März 2022
  • Februar 2022
  • Januar 2022
  • Dezember 2021
  • November 2021
  • Oktober 2021
  • August 2021
  • Juni 2021
  • Mai 2021
  • April 2021
  • März 2021
  • Januar 2021
  • Dezember 2020
  • November 2020
  • Oktober 2020
  • September 2020
  • August 2020
  • Juli 2020
  • Juni 2020
  • Mai 2020
  • April 2020
  • März 2020
  • Februar 2020
  • Januar 2020
  • Dezember 2019
  • November 2019
  • Oktober 2019
  • Juli 2019

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Lust auf mehr?

Die Magazine des WECK-Verlags versorgen Sie monatlich mit neuen Inspriationen für Küche, Wohnen und Garten!


ZUM VERLAG

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz

2023 © J. WECK GmbH u. CO KG

@ 2023 J. WECK GmbH u. CO KG