• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt
27. April 2023

Käsekuchen im Glas

Backen, Dessert, Kuchen, süße Rezepte

Der Klassiker im Glas – mit Erdbeeren verfeinert – einfach in der Zubereitung und perfekt zum Mitnehmen oder als süßer Snack für zwischendurch.

Käsekuchen im Glas

Zutaten:
125 g Butter
200 g Erdbeeren
4 Eier
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
½ Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Abrieb & Saft von 1 Bio-Zitrone
4 EL Weichweizengrieß
1 kg Quark

Außerdem:
14 WECK-Sturzgläser
à 160 ml mit Einkochringen,
Glasdeckeln & Klammern

Fett & Mehl für die Gläser

  1. Gläser fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Rand sauber halten. Den Ofen auf 200° C vorheizen.
  2. Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen. Erdbeeren waschen, abtrocknen, vom Grün befreien und klein würfeln. Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Butter zugeben und unterrühren. Pudding- und Backpulver, Vanillezucker, Zitronenabrieb sowie Grieß zugeben und verrühren. Quark und Zitronensaft ebenfalls zugeben. Eischnee portionsweise unterheben.
  3. Die Gläser nicht ganz bis zur Hälfte mit dem Teig befüllen, Erdbeerwürfel darauf verteilen und mit Teig abschließen. Im heißen Ofen etwa 45 Minuten backen. Nach Bedarf mit Folie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Herausnehmen und noch heiß mit Gummiringen, Deckeln und Klammern verschließen. Ungeöffnet, dunkel und kühl gelagert sind die Kuchen so 3 Monate haltbar.

Zubereitungszeit: 40 Minuten Backzeit: 45 Minuten
Nährwert pro Glas ca.: 9 g Eiweiß, 16 g Fett, 20 g Kohlenhydrate, 266 kcal (1110 kJ), 1,7 BE

TIPP

Am verkaufsoffenen Sonntag in Wehr am 21.05.2023 hat unser WECK-Lädele in Öflingen von 12 – 17 Uhr für Sie geöffnet! Kommen Sie vorbei und holen Sie sich ein aktuelles Heft aus dem WECK Verlag kostenlos ab!*

Obendrauf gibt’s 10% auf das gesamte Glassortiment!*

*solange Vorrat reicht!


Dieses Rezept finden Sie auch in der Mai Ausgabe des Ratgeber Frau und Familie

Sie benötigen noch WECK-Gläser zum Nachmachen unserer Rezepte?
Dann besuchen sie doch einfach den Online-Shop und lassen Sie sich
von der Vielfalt unserer Gläser begeistern.

Ebenso können Sie unsere Glasvielfalt, Tipps und Tricks und alles
rund um die Firma WECK auf Instagram entdecken!
Scannen Sie dazu einfach den unten angezeigten QR-Code mit Ihrer
Handy Kamera oder besuchen sie uns mit nur einem Klick hier!

www.shop-weck.de
www.weckverlag.de
www.instagram.com/weck_official/

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Zitronen-Gugelhupf mit Zuckerglasur  6 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 280 ml Inhalt 

    Zitronen-Gugelhupf mit Zuckerglasur

  • Zebra-Kuchen Arbeitszeit 1 Std. 25 Min. 3 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 450 ml Inhalt

    Zebra-Kuchen

  • Zitronen-Käsekuchen im Glas

Backen, Erdbeere, Glas, Käsekuchen, Kuchen

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG