• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Pannacotta mit Rhabarberkompott

süße Rezepte

Pannacotta mit Rhabarberkompott
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 10 Min.
  • Koch-/Backzeit 15 Min.
  • Kühlzeit 3 Std.
  • Gesamtzeit 3 Std. 25 Min.
Zubehör:
  • 4 WECK-Gläser Sturzform à 160 ml
Portionen:
  • 4 Gläser à 160 ml
Zutaten:
  • 3 Blatt Gelatine
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Sahne
  • 50 g Zucker

Außerdem:

  • 100 g Rhabarberkompott
Zubereitung:

Die Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Vanilleschote und -mark mit Sahne und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze 10 – 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der heißen Sahne auflösen. Die Sahne in kalt ausgespülte Gläser gießen.Mindestens 3 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.Mit Rhabarberkompott servieren.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Bacon-Konfitüre Arbeitszeit 30 Min. 4 WECK-Sturzgläser à 200 ml

    Bacon-Konfitüre

  • Kaffee-Schoko-Küchlein Arbeitszeit 40 Min. 4 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt

    Kaffee-Schoko-Küchlein

  • Nudelsuppen-Schnellterrine Arbeitszeit 10 Min. 1 WECK Glas Sturzform, 580 ml

    Nudelsuppen-Schnellterrine

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG