Erdbeer-Dessert
Rezept für 4 WECK-Gläser in Tulpenform
à 220 ml Inhalt
Zutaten:
250 g Erdbeeren, 30 g Zucker,
1 Päck. Vanillezucker, 1 TL Limettensaft,
1 Bio-Orange, 250 g Mascarpone,
1 Päck. Orangenzucker, 50 g Zucker,
1 TL Limettensaft,
100 g Cantuccini (Mandelkekse),
20 ml Mandellikör (z. B. Amaretto),
4 EL Orangensaft.
Die Erdbeeren in einem Sieb abbrausen oder vorsichtig und nur ganz kurz in lauwarmem Wasser waschen, dann abtropfen lassen. Mit einem spitzen kleinen Messer die Kelche entfernen, die Früchte je nach Größe halbieren oder vierteln. In eine Schüssel geben und mit Zucker, Vanillezucker und Limettensaft mischen. Etwa 10 Minuten marinieren.
Die Orange heiß waschen, dann gut abtrocknen.
Die Schale mit einem Zestenreißer mit gleichmäßigem Druck in dünnen Streifen abziehen. Oder mit einem Sparschäler dünn – ohne die weiße Schale – schälen, dann die Schalen in dünne Streifen schneiden. Die Orange halbieren und den Saft auspressen.
Den Mascarpone mit der Orangenschale, dem Orangenzucker, dem Zucker und dem Limettensaft in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen so viel Orangensaft unterrühren, dass der Mascarpone glatt und cremig wird.
Die Cantuccini in mittelgroße Stückchen brechen, gleichmäßig mit dem Likör und dem Orangensaft beträufeln. Abwechselnd mit der Orangenmascarpone und den Erdbeeren in vier Gläser, z. B. WECK-Tulpengläser à 220 ml Inhalt, schichten.
Mit Minze garniert servieren.