• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Erdbeer-Sahnelikör

Getränke, Obst

Erdbeer-Sahnelikör

Es ist Erdbeerzeit! Neben Kuchen und Marmelade gibt es aber noch viel mehr Möglichkeiten, die süßen Früchtchen zu verarbeiten. Wie wäre es mit leckerem Erdbeer-Likör, verfeinert mit Sahne? Der Likör ist perfekt, um einen schönen Sommerabend ausklingen zu lassen.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 15 Min.
Zubehör:
  • 6 Glasflaschen mit Deckel à 200 ml
Portionen:
  • 6 Flaschen
Zutaten:
  • 300 g Erdbeeren
  • 100 g weiße Schokolade
  • 8 Eigelb
  • 400 g Sahne
  • 200 g Rohrzucker
  • ½ TL gemahlene Vanille
  • 250 ml weißer Rum
  • etwas Lebensmittelfarbe
Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und pürieren. Die Schokolade grob hacken. Alle Zutaten bis auf Rum und Lebensmittelfarbe über einem Wasserbad auf etwa 75° C erhitzen und glatt rühren. Den Rum unterrühren und nach Belieben mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Denfertigen Likör in Flaschen abfüllen und verschließen. Gekühlt hält sich der Likör etwa 4 Wochen.

Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Giotto-Creme Arbeitszeit 25 Min. 6 Dessertgläser (zum Beispiel WECK Tulpenform 220 ml)

    Giotto-Creme

  • Eingekochte Bohnen 4 WECK Sturzgläser à 580 ml 

    Eingekochte Stangenbohnen

  • Grundrezept Spargel einkochen Einkochzeit 2 Std. Einkochgläser

    Grundrezept Spargel einkochen

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG