• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Kirsch-Chutney

Aufstriche, Einkochen, herzhafte Rezepte, Obst, süße Rezepte, Vegetarisch & Vegan

Kirsch-Chutney

Cherry Cherry Lady… endlich ist mit uns wieder gut Kirschen essen! Dieses köstliche Kirsch-Chutney bringt frischen Sommerwind auf Ihren Tisch.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 35 Min.
  • Einkochzeit 30 Min.
Zubehör:
  • 3 – 4 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt
Portionen:
  • 4 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt
Zutaten:
  • 600 g Süßkirschen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • ½ Chilischote
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 20 g Tomatenmark
  • 85 g Zucker
  • etwas Salz
  • 2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Paprikapulver
  • 100 g gehackte Tomaten
  • 80 ml Essig
Zubereitung:

Die Kirschen verlesen, abbrausen, gut abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen, den Ingwer schälen und alles fein würfeln.

Die Chilischote abbrausen, trocken schütteln, Stielansatz, Kerne und Trennwände entfernen und ebenfalls fein schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Chili in einer Pfanne mit dem Sonnenblumenöl anschwitzen, das Tomatenmark mit rösten.

Die Kirschen zugeben und mit dünsten. Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tomaten und Essig zugeben und etwa 10 Minuten köcheln. Das heiße Chutney nochmals herzhaft abschmecken, in die vorbereiteten, ebenfalls noch heißen Gläser bis etwa fingerbreit unter den Glasrand füllen.

Mit Glasdeckel, Einkochring und je zwei Einweck-Klammern verschließen. Im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen. Herausnehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. Die Klammern entfernen.

Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Vanillesoße Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 5 Min.Gesamtzeit 15 Min.

    Vanillesoße

  • Zwetschgen-Chutney Arbeitszeit 25 Min.Koch-/Backzeit 40 Min. 4 WECK-Gläser à 200 m

    Zwetschgen-Chutney

  • Rote-Bete-Meerrettich-Dipp Arbeitszeit 1 Std. 2 - 3 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt

    Rote-Bete-Meerrettich-Dip

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG