• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Champignon-Pesto

Aufstriche, Gemüse, herzhafte Rezepte, Vegetarisch & Vegan

Champignon-Pesto
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
  • Koch-/Backzeit 5 Min.
  • Gesamtzeit 25 Min.
Zubehör:
  • 2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml
Portionen:
  • 2 Gläser à 220 ml
Zutaten:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 250 g Champignons
  • 50 ml Olivenöl
  • 1/4 TL Chiliflocken
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 20 g Haselnüsse
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 25 g getrocknete Tomaten
  • Salz
Zubereitung:

Knoblauch sowie alle Zwiebeln schälen und hacken. Die Champignons abreiben und ebenfallsklein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und Knoblauch sowie Zwiebelstückchen kurz darin anbraten. Champignons und Chiliflocken zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.

Danach gut auskühlen lassen.Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und klein zupfen. Alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

In Gläser füllen, minimal mit Öl bedecken und verschließen. Im Kühlschrank aufbewahren

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Amarena-Kirschen Arbeitszeit 30 Min.Koch-/Backzeit 50 Min. 4 WECK-Tulpengläser à 370 ml Glasdeckel, Einkochringe & Klammern

    Amarena-Kirschen

  • Birnen-Cranberry-Crumble Arbeitszeit 25 Min.Koch-/Backzeit 20 Min.Garzeit 15 Min.Gesamtzeit 1 Std. 6 WECK-Sturzgläser à 290 ml

    Birnen-Cranberry-Crumble

  • Eiweiß-Brot Arbeitszeit 45 Min.Einkochzeit: 30 Min.Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.

    Eiweiß-Brot

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG