• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Bohnen eingekocht

Einkochen, Gemüse

Bohnen eingekocht

Bohnen sind lecker und nahrhaft –  aber jeden Tag ein Bohnengericht auf dem Teller zu haben, bietet auf Dauer nicht die gewünschte Abwechslung. Unser Tipp, falls Ihre Bohnenernte dieses Jahr auch mal wieder größer ausgefallen ist: Kochen Sie einen Teil der Bohnen einfach ein und genießen Sie das leckere Gemüse auch außerhalb der Saison.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 15 Min.
  • Einkochzeit 2 Std.
  • Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
Zubehör:
  • 4 WECK-Sturzgläser à 580 ml mit Einkochringen, Glasdeckeln und Einweck-Klammern
Portionen:
  • 4 Gläser
Zutaten:

Zutaten für die Bohnen:

  • 1 kg Stangenbohnen
  • etwas Salz
  • 1 rote Chili

Für die Salzlösung:

  • 1 TL Salz
  • 1 l Wasser
Zubereitung:

Die Bohnen waschen und putzen.In kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. Die Chili entkernen, abbrausen und in Ringe schneiden.Für die Salzlösung das Wasser zum Kochen bringen und das Salz darin auflösen.Bohnen und Chili in die vorbereiteten Gläser verteilen, mit Salzlösung auffüllen und mit Einkochring, Deckel und Klammern verschließen.120 Minuten bei 100° C einkochen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Schokoladen-Kuchen mit Hahn Arbeitszeit 1 Std. 15 Min.Einkochzeit 30 Min. 6 WECK-Gläser in Sturzform à 290 ml Inhalt

    Schokoladen-Kuchen mit Hahn

  • Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch Arbeitszeit 35 Min.Koch-/Backzeit 20 Min.

    Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

  • Eis-Schokolade Arbeitszeit 10 Min. 4 WECK-Delikatessengläser à 370 ml

    Eis-Schokolade

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG