• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Orangen-Marmelade

Einkochen, Frühstück & Brunch, Obst, süße Rezepte

Orangen-Marmelade

Anderen eine Freude bereiten ist das Allerschönste. Diese Orangenmarmelade macht jeden Beschenkten einfach glücklich.

Zutaten:
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 kg Orangen
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Zucker
Zubereitung:

Die beiden Bio-Orangen unter heißem Wasser abwaschen, schälen und das Fruchtfleisch pürieren. Die Schalen in feine Streifen schneiden (die weiße Innenhaut nicht verwenden) und zum Fruchtfleisch geben. Die restlichen Orangen schälen, bei Bedarf entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Alles mit dem Zucker in einen Topf geben, gut vermischen und zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, Gelierprobe durchführen. Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Mit Deckel und Einkochring verschließen und 10 Minuten bei 90°C einkochen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Lachs im Glas Arbeitszeit 30 Min.Koch-/Backzeit 20 Min.Gesamtzeit 50 Min.

    Lachs im Glas

  • Rotkohlsalat mit Orange & Walnuss Arbeitszeit 7 Std. Koch-/Backzeit 30 Min.Ziehzeit 1 Std.Gesamtzeit 8 Std. 30 Min.

    Rotkohlsalat mit Orange & Walnuss

  • Giotto-Creme Arbeitszeit 25 Min. 6 Dessertgläser (zum Beispiel WECK Tulpenform 220 ml)

    Giotto-Creme

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG