• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Lachs im Glas

Aufstriche, Frühstück & Brunch, herzhafte Rezepte

Lachs im Glas
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 30 Min.
  • Koch-/Backzeit 20 Min.
  • Gesamtzeit 50 Min.
Portionen:
  • 4 Portionen
Zutaten:
  • 250 g Butter
  • Salz
  • 400 g Lachs
  • 150 g geräuchertes Forellenfilet
  • etwas Zitronensaft
  • 2 Zweige Dill

Außerdem:

  • 2-3 WECK-Sturzgläser à 370 ml mit Glasdeckel, Gummiring und Einweckklammern
Zubereitung:

Die Butter in einem Topf schmelzen, entstehenden Schaum abschöpfen und leicht salzen. Das Lachsfilet abbrausen, trocken tupfen und grob würfeln. Das Forellenfilet ebenfalls würfeln. Beides in einer Schüssel vermengen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Zur Fischmasse geben. In die Gläser füllen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Butter über den Fisch gießen, bis er gänzlich bedeckt ist. Die Gläser mit Gummiringen, Glasdeckeln und Einweckklammern verschließen. Drei fingerbreit Wasser in einen großen, ofenfesten Topf füllen, die Gläser hineinstellen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Den Topf dann auf einem Gitter in den Ofen stellen. Etwa 20 Minuten garen lassen. Gläser herausnehmen und auf einem Auskühlgitter ruhen lassen. Ungekühlt ist der Lachs etwa eine Woche haltbar.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Rhabarber-Saft Arbeitszeit 35 Min.

    Rhabarber-Saft

  • Gemüsebrühe Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.Einkochzeit 1 Std.

    Gemüsebrühe

  • Apfeldressing Arbeitszeit 10 Min.

    Apfeldressing

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG