• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Himbeer-Joghurt-Eis

Obst, süße Rezepte

Himbeer-Joghurt-Eis

Wenn uns der Sommer wieder einmal richtig zum Schwitzen bringt, ist Eis einfach die perfekte Abkühlung für zwischendurch! Zum Portionieren oder als Förmchen für Eis am Stiel eignen sich dabei unsere kleinen WECK-Gugelhupfgläser.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 40 Min.
  • Gefrierzeit: 6 Std.
  • Gesamtzeit 6 Std. 40 Min.
Zubehör:
  • Eisformen mit 80-100 ml Inhalt (hier: WECK-Gugelhupfglas 80 ml)
  • Eisstäbchen aus Holz oder Kunststoff
Portionen:
  • 20 Stück
Zutaten:

Zutaten für die Himbeersoße:

  • 250 g Himbeeren
  • 1 EL Zucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Speisestärke

Für die Creme:

  • 600 g Naturjoghurt
  • 5 EL Zucker
  • 200 g Sahne
Zubereitung:

Himbeeren waschen und in einen Topf geben. Zucker und Wasser zugeben. Aufkochen lassen, die Himbeeren zerfallen lassen. Stärke in wenig Wasser glatt rühren und zu den Himbeeren geben. Unter Rühren kurz köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Joghurt und Zucker mischen. Zwei Esslöffel der Himbeersoße einrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Mithilfe eines Teelöffels etwas Himbeersoße in den Eisförmchen verteilen, das ergibt später ein schönes Muster. Dann die Joghurtmasse einfüllen und als Abschluss nochmals Himbeersoße darauf verteilen. Je nach Höhe der Eisförmchen kann man die Eisstäbchen direkt hineinstecken und sofort in den Gefrierschrank stellen. Ansonsten die Masse anfrieren lassen und dann erst die Eisstäbchen einstecken. Vollständig gefrieren lassen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Italienisches Dressing Arbeitszeit 10 Min.

    Italienisches Dressing

  • Holundercreme-Törtchen Arbeitszeit 45 Min. 6 WECK-Gläsern in Sturzform à 200 ml Inhalt

    Holundercreme-Törtchen

  • Schnelle Nudelsuppe Arbeitszeit 15 Min.Wartezeig 10 Min. 1 WECK-Glas in Sturzform von 850 ml Inhalt

    Schnelle Nudelsuppe

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG