• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Apfe-Holunder-Punsch

Besondere Anlässe, Getränke

Apfe-Holunder-Punsch

Sobald die Weihnachtszeit beginnt, ist endlich wieder Zeit für Punsch! Der herrlich weihnachtliche Geschmack sorgt direkt für festliche Stimmung. Außerdem wärmt der Punsch nach einem kalten Tag wieder richtig schön auf.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 10 Min.
  • Ziehzeit 10 Min.
Zutaten:
  • 1 Bio-Orange
  • 300 ml Apfelsaft
  • 200 ml Holundersaft
  • 4 Nelken
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 8 Pimentkörner
  • 2 EL Honig
  • etwas Zitronensaft
Zubereitung:

Die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Zwei Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Die restliche Frucht mit einem Sparschäler schälen und den Saft auspressen. Apfel,- Holunder und Orangensaft in einen Topf geben. Gewürze mit Orangenschale in einen Teefilter füllen und verschließen. In den Topf hängen und die Mischung langsam erhitzen. Bei mittlerer Temperatur etwa 10 Minuten ziehen lassen. Dann die Gewürze entfernen und mit Honig und Zitronensaft abschmecken. In Gläser füllen und mit je einer Zimtstange und einer Orangenscheibe garnieren.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Bohnen eingekocht

  • Bacon-Salz

    Bacon-Salz

  • Heidelbeer-Kaltschale Arbeitszeit 15 Min.Kühlzeit 15 Min.

    Heidelbeer-Kaltschale

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG