• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch

Gemüse, herzhafte Rezepte, Mealprep, Vegetarisch & Vegan

Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 35 Min.
  • Koch-/Backzeit 20 Min.
Portionen:
  • 6 Portionen
Zutaten:
  • 850 g Hokkaido-Fruchtfleisch
  • 250 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 3 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 20 g Butter
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 200 ml Kokosmilch

Außerdem:

  • Kürbiskerne zum Garnieren
Zubereitung:

Das Kürbisfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und klein schneiden. Die Butterin einem großen Topf zerlassen. Zwiebeln-, Knoblauch- und Ingwerstückchen darin andünsten. Kürbis und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz anrösten. Die Gemüsebrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 20 Minuten kochen lassen. Gelegentlich umrühren.Alles mit dem Pürierstab mixen.Die Kokosmilch dazugeben, nochmals erhitzen und abschmecken.Die Suppe anrichten (z. B. in WECK-Tulpengläsern 580 ml). Mit Kürbiskernen garnieren.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Süßer Kürbisauflauf mit Béchamelsoße Arbeitszeit 30 Min.Koch-/Backzeit 10 Min.Garzeit: 25 Min.Gesamtzeit 1 Std. 5 Min. 4 ofenfeste Förmchen mit etwa 300 ml Inhalt

    Süßer Kürbisauflauf mit Béchamelsoße

  • Himbeer-Balsamico Arbeitszeit 5 Min.Koch-/Backzeit 20 Min.Gesamtzeit 25 Min.

    Himbeer-Balsamico

  • Erdbeer-Sahnelikör Arbeitszeit 15 Min. 6 Glasflaschen mit Deckel à 200 ml

    Erdbeer-Sahnelikör

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG