• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Kaffee-Eis

süße Rezepte

Kaffee-Eis
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
  • Gefrierzeit 6 Std.
Portionen:
  • 7 Portionen
Zutaten:
  • 250 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 8 g Kaffee-Instantpulver
  • 5 g Backkakao
  • 1 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml Sahne

Außerdem:

  • 250 ml Sahne
  • Kaffee-Karamell-Soße
Zubereitung:

In einem Topf die Milch erwärmen und darin Zucker, Kaffee sowie Kakao auflösen. Kurz abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Zur Kaffee-Kakao-Milch geben, Sahne unterrühren und alles vermengen. In eine Form füllenund verschließen. Über Nacht ins Gefrierfach stellen, anfangs stündlich umrühren.

Vor dem Servieren das Eis herausnehmen und kurz antauen lassen. Die Sahne steif schlagen. Das Eis mithilfe eines Eisportionierers zu Kugeln formen und in Schalen (z. B. WECK-Gourmetgläser à 300 ml Inhalt) verteilen. Mit Sahne und Karamellsoße garnieren.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Paprika-Chili-Pesto Arbeitszeit 20 Min.Gesamtzeit 20 Min. 2 WECK Gläser Tulpenform à 220 ml

    Paprika-Chili-Pesto

  • Bratapfel-Konfitüre

  • Kokos-Pannacotta mit Wassermelone

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG