• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Pflaumensaft

Einkochen, Getränke, Obst

Pflaumensaft
Zubehör:
  • 1 Einkochtopf mit Entsaftereinsatz,
  • 3 – 4 WECK-Saftflaschen à 1 l mit Glasdeckeln, Gummiringen und Klammern,
Portionen:
  • 4 Liter
Zubereitung:

Die Pflaumen abreiben, waschen und entkernen. Das Obst in den Fruchtkorb des Saftgewinner-Einsatzes legen und den Zucker darüber streuen. Den Einkochtopf mit dem Wasser befüllen. Den Fruchtkorb in den Saftgewinner-Einsatz stellen und beides in den Einkochtopf einsetzen. Den Deckel auflegen und 75 Minuten auf „Entsaften“ stellen.

Noch heiß in die Flaschen abfüllen. Mit Gummiringen, Glasdeckeln und Klammern erschließen und bei 90° C für 30 Minuten einkochen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Rote-Bete-Aufstrich Arbeitszeit 10 Min. 2 WECK Tulpengläser à 220 ml

    Rote-Bete-Aufstrich

  • Italienischer Nudelsalat Arbeitszeit 15 Min. 2 WECK-Gläser Sturzform, 850 ml

    Italienischer Nudelsalat

  • Kirsch-Limo mit Zitronenthymian Arbeitszeit 30 Min.

    Kirsch-Limo mit Zitronenthymian

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG