• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Zweierlei eingelegter Käse

Frühstück & Brunch, Geschenke im Glas, Vegetarisch & Vegan

Zweierlei eingelegter Käse
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 10 Min.
  • Ziehzeit 12 Std.
Zubehör:
  • 2 WECK-Tulpengläser à 580 ml
  • Einkochringe, Glasdeckel und Klammern
Portionen:
  • 8 Portionen
Zutaten:
  • 400 g Emmentaler
  • 1 Handvoll Thymian
  • 1 Handvoll Rosmarin
  • 500 ml Olivenöl
  • 2 EL kleine, getrocknete Chilischoten
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Den Käse in 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden. Jeweils 200 g Käse in die Gläser füllen. Für die Kräuter-Variante Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, von den Stielen zupfen und fein hacken. In eines der beiden Gläser geben und mit dem Käse durchmischen. Mit der Hälfte des Öls auffüllen.

Für die Paprika-Variante die Chilischoten und das Paprikapulver in das zweite Glas geben und mit dem Käse vermengen. Mit dem restlichen Öl auffüllen. Beide Sorten noch mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Mit Ringen, Deckeln und Klammern verschließen und mindestens 12 Stunden ziehen lassen. Mit Brot servieren. Das Öl eignet sich auch gut als Tunke für das Brot.

Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Knackiger Spargelsalat Arbeitszeit 20 Min.

    Knackiger Spargelsalat

  • Fruchtquark mit Heidelbeeren Arbeitszeit 15 Min.Kühlzeit 1 Std. 5 Dessertgläser z. B. WECK Tulpenform 220 ml

    Fruchtquark mit Heidelbeeren

  • Pilzbrühe Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.Einkochzeit 1 Std.

    Pilzbrühe

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG