• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Zitronen-Käsekuchen im Glas

Backen, Obst, süße Rezepte

Zitronen-Käsekuchen im Glas

Es soll schnell gehen, lecker schmecken und auch noch gut aussehen? Dann sind sie hier mit diesem Zitronen-Käsekuchen im Glas genau richtig.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 35 Min.
  • Kühlzeit 4 Std.
Zubehör:
  • 6 WECK-Gugelhupfgläser á 165 ml
Portionen:
  • 6 Portionen
Zutaten:

Zutaten für den Keksboden:

  • 160 g Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter

Für die Zitronencreme:

  • 2 Blatt Gelatine
  • 50 ml Milch
  • 375 g Magerquark
  • 125 g Schmand
  • ½ Bio-Zitrone (Abrieb & Saft)
  • 50 g Zucker
  • 4 TL Vanillezucker

Außerdem:

  • Minzblätter & Zitronenschnitze zum Garnieren
Zubereitung:

Für den Keksboden die Kekse gründlich zerbröseln und mit der flüssigen Butter mischen. Auf den Boden der Gläser geben und andrücken. Kalt stellen.

Für die Creme die Gelatine 10 Minuten in Wasser einweichen. Ausdrücken und mit der warmen Milch verrühren. Zusammen mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse rühren und dann in die Gläser aufteilen. Kalt stellen. Vor dem Servieren mit Minze und Zitronenschnitz garnieren.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Bieramisu

  • Spekulatiusküchlein

    Spekulatiusküchlein

  • Grüner Bohnensalat mit Walnüssen & Feta Arbeitszeit 20 Min.Koch-/Backzeit 5 Min.Ziehzeit 1 Std.Gesamtzeit 1 Std. 25 Min.

    Grüner Bohnensalat mit Walnüssen & Feta

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG