• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Weinbergpfirsich-Himbeer-Konfitüre

Einkochen, Frühstück & Brunch, Obst, süße Rezepte

Weinbergpfirsich-Himbeer-Konfitüre
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 10 Min.
  • Koch-/Backzeit 4 Min.
  • Einkochzeit 10 Min.
  • Gesamtzeit 24 Min.
Zubehör:
  • 3 Gläser à 160 ml, z. B. WECK Sturzglas
Portionen:
  • 3 Gläser
Zutaten:
  • 4 Weinbergpfirsiche (etwa 400 g)
  • 50 g Himbeeren
  • 1 EL Zitronensaft
  • 100 g Gelierzucker 3:1
Zubereitung:

Die Pfirsiche waschen, schälen, entkernen und klein schneiden. Die Himbeeren waschen und abtropfen lassen. In einen großen Topf Pfirsiche sowie Himbeeren hineingeben und mit einem Mixstab pürieren. Zitronensaft und Gelierzucker zugeben. Unter Rühren aufkochen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe durchführen. Die Konfitüre heiß in vorbereitete Gläser füllen und luftdicht verschließen. Für eine längere Haltbarkeit die Gläser 10 Minuten im 90° C-heißen Wasserbad einkochen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Klarer & Naturtrüber Apfelsaft 1 Einkochtopf mit Entsaftereinsatz,2 - 3 WECK-Saftflaschen à 1 l mit Glasdeckeln, Gummiringen und Klammern,1 Obstpresse,1 Obstmühle,

    Klarer & Naturtrüber Apfelsaft

  • Rhabarber-Curd Arbeitszeit 15 Min.Koch-/Backzeit 20 Min.Kühlzeit 12 Std.

    Rhabarber-Curd

  • Weihnachts-Tiramisu

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG