• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Walnussbutter

Aufstriche, Frühstück & Brunch

Walnussbutter

Dieser Butter-Genuss mit Walnüssen ist schnell gemacht und passt perfekt aufs Brot, zum Steak oder einfach zu Gemüse.

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 25 Min.
Portionen:
  • 1 Blech
Zutaten:
  • 200 g Walnusskerne
  • 1 große Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 400 g zimmerwarme Butter
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Die Walnüsse in der Pfanne rösten. Anschließend klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel hacken und mit zwei Esslöffel Butter in einem Topf andünsten.

Die Mischung mit den gehackten Walnüssen unter die restliche Butter geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Solange durchkneten bis eine homogene Masse entsteht.

Die Walnussbutter in Alufolie zu einer Rolle formen oder in kleine Portionsförmchen zum Beispiel in vorbereitete WECK-Mini-Sturzgläser à 80 ml füllen und kühl lagern.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Melonensirup Arbeitszeit 10 Min.Koch-/Backzeit 50 Min. 3 WECK-Saftflaschen à 530 ml mit Glasdeckeln, Gummiringen & Klammern

    Melonensirup

  • Rhabarber-Curd Arbeitszeit 15 Min.Koch-/Backzeit 20 Min.Kühlzeit 12 Std.

    Rhabarber-Curd

  • Lemon Curd

    Lemon Curd

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG