• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Süßkartoffelsuppe

Gemüse, herzhafte Rezepte, Mealprep, Vegetarisch & Vegan

Süßkartoffelsuppe
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 15 Min.
  • Koch-/Backzeit 25 Min.
Portionen:
  • 4 Portionen
Zutaten:
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 150 g Kartoffeln
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 4 Tomaten
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Sahne
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung:

Die Süßkartoffeln und die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen, fein würfeln und in einem Topf im heißen Öl anbraten.Die Tomaten vierteln und zusammen mit den Kartoffelstücken zum Ingwer geben. Kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt etwa 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.

Alles pürieren, dann Sahne und Zitronensaft zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Glasschälchen anrichten.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Pistazien-Creme Arbeitszeit 10 Min. 3 WECK-Tulpengläser à 220 ml

    Pistazien-Creme

  • Spekulatius-Dessert Arbeitszeit 25 Min.Backzeit 20 Min.Gesamtzeit 45 Min. 16 WECK Sturzgläser à 140 ml, Spritzbeutel

    Spekulatius-Dessert

  • Pannacotta mit Grütze Arbeitszeit 40 Min. 8 Gläser z. B. 140 ml Sturzgläser von WECK

    Pannacotta mit Grütze

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG