Diese Mischung klingt vielleicht etwas ungewöhnlich, aber umso leckerer ist sie! Unbedingt ausprobieren!
- Arbeitszeit 45 Min.
- 2 – 3 WECK-Gläser in Quadroform à 530 ml Inhalt
- 3 WECK-Gläser in Quadroform à 530 ml Inhalt
- 300 g geschälter weißer Spargel
- 400 g geputzte Erdbeeren
- 800 g Gelierzucker
- 60 ml Zitronensaft
Den geschälten Spargel und die geputzten Erdbeeren klein schneiden, in einen Mixer geben und fein pürieren. In einen Topf umfüllen. Den Gelierzucker und den Zitronensaft zufügen und alles gut vermischen. Die Spargel-Erdbeer-Masse unter Rühren zum Kochen bringen und nach Packungsangabe des Gelierzuckers 4 Minuten sprudelnd kochen. Aufsteigenden Schaum mit einem Löffel entfernen. Gelierprobe durchführen. Die kochend heiße Konfitüre in die vorbereiteten, ebenfalls heißen Quadrogläser füllen und diese sofort mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Abkühlen lassen.
Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben