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Sonntagsbrötchen

Backen, Frühstück & Brunch, Geschenke im Glas

Sonntagsbrötchen
Zutaten:
  • 300 g Weizenmehl Type 1050 + ½  Pck. Trockenhefe
  • 100 g Dinkelvollkornmehl + 1 TL Zucker + 1 TL Salz
  • 20 g Mohnsamen
  • 30 g Sesam
  • 50 g Kürbiskerne

DAS BRAUCHT MAN NOCH:

  • etwa 300 ml lauwarmes Wasser
  • Kerne und Samen nach Belieben  zum Bestreuen(kann auch in einem Zellophan-Beutel schon mitdem Glas mitgeschenkt werden)
Zubereitung:

SO WIRD’S VERSCHENKT

Alle Zutaten nacheinander in ein entsprechend großes Glas schichten. Jede Schicht gut festdrücken. Eine Liste der zusätzlichen Zutaten sowie die Backanleitung zusammen mit dem Glas verschenken.

SO WIRD’S GEBACKEN

~ Rezept für 10 Stück ~

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Backmischung in eine Schüssel geben. Das Wasser unter Rühren langsam hinzugeben, bis ein knetbarer Teig entsteht. Diesen etwa 5 Minuten kräftig durchkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Backofen auf 220° C vorheizen. Aus dem Teig zehn Brötchen formen, leicht mit Wasser bestreichen und die Kerne und Samen daraufstreuen. Im heißen Ofen etwa 25 Minuten backen.

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