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28. Februar 2020

Schoko-Haselnuss-Kuchen

Backmischung, Kuchen im Glas

Backmischung

Zutaten für die Backmischung:
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
75 g brauner Zucker
10 g Backkakao
75 g weißer Zucker
20 g gemahlene Haselnüsse
75 g Schokodrops

Außerdem:
1 WECK-Saftflasche à 530 ml mit Einkochring,
Glasdeckel & Einweck-Klammern

Mehl, Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte davon mithilfe eines Trichters in die Flasche füllen und festklopfen. Den braunen Zucker einfüllen, dann die restliche Mehlmischung. Beides vorsichtig festklopfen. Die restlichen Zutaten Schicht für Schicht einfüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Das Etikett an die Flasche binden.

INFO

Die Backmischung hält sich ungefähr 3 Monate und reicht auch für eine Kastenform!

Schoko-Haselnuss-Kuchen

Rezept für 4 Portionen

Zutaten für den Kuchen:
Backmischung
60 g weiche Butter,
1 Ei,
125 g Milch,
25 ml Mineralwasser,

Außerdem:
4 WECK-Gugelhupfgläser
à 290 ml mit Einkochringen,
Glasdeckel & Einweck-Klammern

  1. Das Backrost aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Gläser fetten.
  2. Die Backmischung in einer Schüssel vermengen. Die feuchten Zutaten zufügen und untermischen. Den Teig in die Gläser füllen. Die Gläser auf das Backrost stellen und in den Ofen schieben. Etwa 30 Minuten backen. Stäbchenprobe durchführen. Herausnehmen und auf ein Auskühlgitter setzen.

    Für eine längere Haltbarkeit die Kuchen komplett auskühlen lassen und den Glasrand säubern. Die Gläser mit Einkochringen, Deckeln und Klammern verschließen und für 30 Minuten bei 100°C einkochen.

INFO

Zubereitungszeit: 20 Minuten | Backzeit: 30 min | Einkochzeit: 30 min
Nährwert pro Portion ca.:
8 g Eiweiß, 25 g Fett, 67 g Kohlenhydrate, 541 kcal (2264 kJ); 5,6 BE.

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Viel Spaß beim Ausprobieren!

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