• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Schoko-Haselnuss-Kuchen

Backen, Geschenke im Glas, süße Rezepte

Schoko-Haselnuss-Kuchen
Zubehör:
  • 1 WECK-Saftflasche á 530 ml mit Einkochring, Glasdeckel & Einweck-Klammern
Zutaten:
  • 120 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g brauner Zucker
  • 10 g Backkakao
  • 75 g weißer Zucker
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Schokodrops
Zubereitung:

Mehl, Salz und Backpulver mischen. Die Hälfte davon mithilfe eines Trichters in die Flasche füllen und festklopfen. Den braunen Zucker einfüllen, dann die restliche Mehlmischung. Beides vorsichtig festklopfen. Die restlichen Zutaten Schicht für Schicht einfüllen. Mit Einkochring, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Das Etikett an die Flasche binden.

Weitere Rezepte finden Sie im Ratgeber Frau und Familie 03/2020.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Rote-Bete-Meerrettich-Dipp Arbeitszeit 1 Std. 2 - 3 WECK-Gläser in Sturzform à 200 ml Inhalt

    Rote-Bete-Meerrettich-Dip

  • Backmischung für Früchtebrot Arbeitszeit 20 Min.Geh- & Backzeit 1 Std. 40 Min.Gesamtzeit 2 Std. 1 Glas mit 1 − 1,5 l Inhalt2 WECK-Gläser (Sturzform, 290 ml Inhalt)

    Backmischung für Früchtebrot

  • Lachs im Glas Arbeitszeit 30 Min.Koch-/Backzeit 20 Min.Gesamtzeit 50 Min.

    Lachs im Glas

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freue Dich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folge uns

Kontakt | | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2025 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG