Winterzeit ist Kohlzeit! Warum also nicht einmal Krautsalat einkochen?! Die bunte Mischung aus Weißkohl, Gurke, Zwiebel, Tomate, Paprika und Möhre schmeckt unglaublich lecker. Eingekocht in praktischen WECK-Gläsern hat man so immer schnell eine Portion zur Hand.
- 6 WECK-Sturzgläser à 290 ml
- 6 6 WECK-Sturzgläser à 290 ml
ZUTATEN FÜR DEN SALAT:
- ½ Kopf Weißkohl
- 1 Prise Salz
- 1 Gurke
- 2 Zwiebeln
- 250 g Tomaten
FÜR DAS DRESSING:
- 250 ml Weißweinessig
- 250 ml Wasser
- 3 EL Zucker
- 1 EL Einmachgewürz
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Den Kohl putzen, vierteln, Strunk entfernen, fein hobeln, salzen und mürbe drücken.Die Gurke waschen und fein hobeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomatenund Paprika waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen undgrob in Stifte raspeln. Alles mischen und über Nacht ziehen lassen.Am nächsten Tag den Saft abgießen. Für das Dressing Essig, Wasser, Zucker sowie Gewürzemischen, kurz aufkochen und über den Salat geben.Vor dem Servieren nochmals ziehen lassen und Öl unterheben
EINKOCH-TIPPDen Salat (ohne Öl) in vorbereitete Gläser füllen,festandrücken,ggf. weiteren Essigsuddarübergießen,mitEinkochring, GlasdeckelundEinweck-Klammernverschließen. Im100°C heißenWasserbad1Stundeeinkochen.