• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Rhabarber-Holunderblüten-Gelee

Einkochen, Frühstück & Brunch, Geschenke im Glas, Obst, süße Rezepte

Rhabarber-Holunderblüten-Gelee
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 1 Std.
Zubehör:
  • 3 – 4 WECK-Gläser in Schmuckform à 220 ml Inhalt
Portionen:
  • 4 WECK-Gläser in Schmuckform à 220 ml Inhalt
Zutaten:
  • 15 Holunderblütendolden
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Wasser
  • Saft einer Zitrone
  • 250 g Rhabarber
  • 500 g Gelierzucker
Zubereitung:

Die Holunderblütendolden ausschütteln, dann vorsichtig unter kaltem Wasser abbrausen. Gut abtropfen lassen. Die Blüten von den dicken Stielen abschneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Weinmischung oder dem Apfelsaft und dem Zitronensaft übergießen. Über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

Am nächsten Tag vom Rhabarber die Blattansätze und unteren Blattschäfte abschneiden, die dünne Haut vollständig abziehen. Den Rhabarber sehr fein würfeln. Den aromatisierten Wein oder Apfelsaft in einem Sieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen.

Rhabarberstückchen, die Flüssigkeit und den Zucker in einem großen Topf verrühren, kurz ziehen lassen. Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen. Die kochend heiße Konfitüre in die vorbereiteten, ebenfalls heißen Gläser füllen und diese sofort mit Einkochringen, Glasdeckel und Einweck-Klammern verschließen. Abkühlen lassen.

Weiter zu den Gläsern: WECK-Schmuckglas 220 ml

Weitere tolle Rezepte im Glas finden Sie in unseren WECK LandJournal-Ausgaben

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Amarena-Kirschen Arbeitszeit 30 Min.Koch-/Backzeit 50 Min. 4 WECK-Tulpengläser à 370 ml Glasdeckel, Einkochringe & Klammern

    Amarena-Kirschen

  • Kokos-Pannacotta mit Wassermelone

  • Oster-Panettone 4 WECK-Gläser in Sturzform à 1000 ml Inhalt

    Oster-Panettone

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG