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Renekloden-Konfitüre

Einkochen, Frühstück & Brunch, Obst, süße Rezepte

Renekloden-Konfitüre
Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 35 Min.
  • Koch-/Backzeit 11 Min.
  • Ziehzeit 1 Std.
  • Gesamtzeit 1 Std. 46 Min.
Zubehör:
  • 3 WECK Sturzgläser à 290 ml
Portionen:
  • 3 Gläser à 290 m
Zutaten:
  • 600 g Renekloden
  • 250 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Stängel Zitronenmelisse
Zubereitung:

Die Renekloden waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen und etwa 1 Stunde ziehen lassen.

Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden. Das Mark herausschaben und beiseitelegen.Die Masse aufkochen und etwa 2 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Den Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Die Fruchtmasse in ein Sieb gießen, dabei den Sirup auffangen. Diesen mit Vanilleschote und – mark zurück in den Topf geben.Unter Rühren noch einmal aufkochen und 5 Minuten kochen lassen.

Die Zitronenmelisse abbrausen und trocken schütteln. Jetzt Renekloden und Melisse zugeben, erneut aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vanilleschote und Melisse entfernen.

Nun die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und mit Einkochring, Glasdeckel sowie Einweck-Klammern verschließen.Für eine längere Haltbarkeit im 90° C-heißen Wasserbad 30 Minuten einkochen.

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