• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen

WECK

GENUSS, DER BLEIBT

  • Home
  • Neu ➞ Einkochbuch
  • Produkte
  • Onlineshop
  • Verwendung
    • Zubereiten & Servieren
    • Einkochen
      • Tipps & Tricks
      • FAQs
    • Vorratshaltung
    • Deko
    • Fermentieren
    • Hotel und Gastro
  • Rezepte
    • Aufstriche
    • Backen
    • Einkochen
    • Frühstück & Brunch
    • Gemüse
    • Getränke
    • Gewürze
    • herzhafte Rezepte
    • Mealprep
    • Obst
    • Salate
    • süße Rezepte
    • Vegetarisch & Vegan
    • Besondere Anlässe
    • Geschenke im Glas
  • Unternehmen
    • Geschichte
    • Karriere
    • Werksverkauf
    • Glaswerk
      • Über das Glaswerk
      • Zahlen und Daten auf einen Blick
  • Kontakt

Pikante Grill-Butter

Aufstriche, Gemüse

Pikante Grill-Butter

Chili und Cayennepfeffer machen diese Butter so schön scharf – perfekt zu Steak, Mais oder Grillgemüse!

Zubereitungszeit:
  • Arbeitszeit 20 Min.
Zubehör:
  • 5 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 80 ml Inhalt
Portionen:
  • 5 WECK-Gläser in Gugelhupfform à 80 ml Inhalt
Zutaten:
  • 1/2 Chilischote
  • 250 g Zimmerwarme Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • etwas gemahlener roter Pfeffer
Zubereitung:

Die Chilischote abbrausen und trocken tupfen. Dann den Stielansatz entfernen, längs halbieren, Samen und Trennwände entfernen und klein schneiden. Die Butter in eine Schüssel geben und die Chilistücke unterrühren. Die Gewürze zugeben, unterarbeiten und abschmecken.

Die weiche Butter in die sauberen Gläser, z. B. WECK-Gugelhupfgläser mit 80 ml Inhalt, füllen und darauf achten, dass es keine Lufteinschlüsse gibt.

Die Gläser mit Einkochringen, Glasdeckel und zwei Einweck-Klammern verschließen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren der Butter das Glas kurz in heißes Wasser tauchen, dann öffnen und auf ein Tablett oder einen Teller stürzen.

Das könnte Ihnen auch gefallen

  • Vanillekipferl-Mousse Arbeitszeit 25 Min.Gesamtzeit 25 Min. 6 WECK-Sturzgläser à 165 ml

    Vanillekipferl-Mousse

  • Öl mit Holunderblüten Arbeitszeit 25 Min.

    Öl mit Holunderblüten

  • Himbeer-Balsamico Arbeitszeit 5 Min.Koch-/Backzeit 20 Min.Gesamtzeit 25 Min.

    Himbeer-Balsamico

Seitenspalte

Leckeres mit und ohne den Einsatz von WECK-Gläsern – von Herzhaft bis Süß erwarten Sie hier Gerichte zum Nachkochen!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

  • ALLE REZEPTE
  • Aufstriche
  • Backen
    • Backmischungen
    • Brot
    • Kuchen
  • Einkochen
    • Brot
    • Gemüse
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
    • Kuchen
    • Obst
    • Säfte
    • Suppen, Soßen, Fertiggerichte
  • Frühstück & Brunch
    • Aufstriche & Konfitüren
    • Backwaren
    • Müsli & Granola
    • Säfte & Smoothies
  • Gemüse
  • Getränke
    • Likör
    • Säfte
    • Sirup
  • Gewürze
  • herzhafte Rezepte
    • Auflauf
    • Fleisch & Fisch
    • Soßen, Sugos & Pesto
    • Suppen
  • Mealprep
    • Frühstück
    • Hauptgerichte
  • Obst
  • Salate
  • süße Rezepte
    • Dessert
    • Kompott, Grütze & Co
    • Konfitüren, Marmeladen, Gelees
  • Vegetarisch & Vegan
  • Besondere Anlässe
    • Fondue
    • Geburtstag
    • Grillen
    • Halloween
    • Muttertag
    • Ostern
    • Raclette
    • Valentinstag
    • Weihnachten
  • Geschenke im Glas

Für Einkoch-Liebhaber

Der ideale Begleiter rund ums Konservieren von Lebensmitteln. Von A bis Z finden Sie in diesem Ratgeber alles zum Thema Einkochen!

ZUM SHOP

Der WECK-Newsletter

Freuen Sie sich regelmäßig über News aus der Welt von WECK! Tipps und Tricks zum Einkochen, leckere Rezepte sowie ansprechende Dekoideen.

zur Newsletter-Anmeldung

Folgen Sie uns

Kontakt | Cookie Präferenzen ändern | Impressum | Datenschutz | Hinweisgebersystem | Einkaufsbedingungen

2024 © Weck glass and packaging GmbH

@ 2024 J. WECK GmbH u. CO KG